Закуска к пиву «Жареные кольца лука»

Луковые колечки — классическая закуска под пиво. Нехитрый рецепт требует только запастись терпением.

Ингридиенты:

  • Лук среднего размера — 3-6 шт.
  • Яйца куриные — 3~4 шт.
  • Мука бег глютена — 2~3 ст. л.
  • Вода дистиллированная — 1 ст. л.
  • Масло фритюрное — 0.5 ч.л для кляра + 100 гр для жарки.

Способ изготовления

Очистить лук, нарезать его колечками, 0.4~0,8 толщиной, далее раскрываем этот порезанный лук на отдельные кольца, немного посолить.

Готовим кляр.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем муку, воду и масло. Мешать до состояния жидкой однородной массы.

Обмакиваем колечки в кляре, кладем в разогретую скороводу обильно залитой маслом. Жарить до золотистой корочи, далее выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишка масла.

К луковым колечкам хорошо подходит соус.

Приготовьте кисло-сладкий соус.

Мелко нарежьте лук, чеснок и возьмите немного имбиря и жарьте около 2~4 минут на разогретой сковороде с маслом. В кастрюле смешайте 2 ст. л. соевого соуса и белого вина, яблочный уксус, фруктовый сок и немного кетчупа с сахаром.В эту смесь добавить овощи и довести до кипения.Добавить воды с ложкой крахмала, помешиваем.