Яичница с беконом

Что же может быть утром приятнее классической яичницы? Правильно, только яичница с беконом!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Луковица — 1шт
  • Зелень — 1шт
  • Бекон сырокопченый — 150гр.
  • Перец и соль — по желанию.

Способ приготовления

Классический рецепт

Тонким слой нарезать ломтиками бекон. Обжарить бекон на сковородке с двух сторон, до прозрачного состояния (1~2 минуты).

Расколоть яйца к бекону, чтобы желтки не потеряли формы. Жарить около 3~4 минут.По завершению добавьте нарезанный лук и зелень.

С помидорами

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Чеснок — 2~3 зубчика.
  • Томат черри — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Кинза небольшой пучок;
  • Соль и перец — по желанию;

Бэкон порезать мелкими ломтиками, либо кусочками. Обдайте кипятком томаты, снимите с них кожицу, крупно нарежьте.

Лук нарезать полу колечками чеснок изрубите мелкими кусочками и отправьте обжаривать с томатами и беконом на масле на разогретую скороводу на 5~8 минут. Яички взбейте вместе с солью и перцем и положите в сковороду. Натертый сыр и кинзу добавить в конце обжарки.