Приготовление улиток в домашних условиях

Захотелось изысканных блюд? Улитки — вот что по-настоящему вкусно и необычно!

Состав

  • улитки из банки – 25 шт.
  • зелень — по вкусу.
  • Вино красное полусладкое – 2 стакана
  • приправа в кубике – 1 шт.
  • Грибы по вкусу – 100 г.
  • масло сливочное – 3 столовой ложки
  • томатная паста (домашняя) 2 столовой ложки

Способ готовки

Улиток бросить в кастрюлю большого объема, залить дистиллированной ледяной водой.

Довести до кипения,снять пенку и продолжать варить примерно 5~15 минут.

Далее воспользуйтесь дуршлагом и удалите воду.

Возьмите улиток, выньте их из раковин, вытащите «рожки», черную полосу и две твердые железы.

Приготовьте бульон из кубика, взяв кастрюлю с водой бросив туда кубик до состояния кипения и образования пены.

Обратно внутрь кладется только самая сочная часть улитки — мышца, туда же ложится и часть зелени.

Снова отправляем вариться улиток на 120~200 минут на слабом огне.

В конце — раскладываем улиток, кладем в миску, заливаем эту прелесть томатным соусом, вином, посыпаем зеленью и крошим нарезанные шампиньоны и отправляем жариться в духовку при температуре 200~250 градусов Цельсия на 2.5 часа.