Творожный десерт

Утром нужно завтракать быстро, легко и главное — вкусно. Все очень просто, нужно приготовить суфле из творога и яблок!

Ингредиенты

  • Творог 2% — 150~250 гр.
  • Куриное яйцо — 1шт.
  • Яблоко сладкое — 1шт.

Способ приготовления

Яблоко натереть на терке, заранее очистив его от кожуры. Перемешивать с творогом и яйцом до однородной консистенции.

Разлить полученную массу по формам, не деформирующийся в микроволновой печи. Положить в микроволновую печь на 5~7 минут с мощностью 1000 Ватт. При подаче на стол можно посыпать корицей. Продукт хорошо держит свою форму и вкус. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Секреты готовки

  1. Не исключается варианты при готовке суфле в духовой печи при температуре 180 градусов около 5~10 минут, так они будут более румяными.
  2. Яблоко можно заменить на другие фрукты или овощи (тыква, апельсин, персик, банан, щавель), а так же добавить ванильного сахара для сладости.
  3. Можно использовать формы различных типов, это придаст эстетический вид вашему суфле.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

  • БЕЛОК — 10 г.
  • Жиры 2,25 г.
  • Углеводы 5.61 г.
  • Калорийность 85.75 г.