Простой рецепт бисквита

Пышный бисквит. Вот что по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 6шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Инструкция изготовления

Яйца разбиваем в миску, высыпать стакан сахара и взбивать миксером до состояния плотной, белой массы.

В полученную консистенцию досыпать разрыхлитель и лимонный сок, далее перемешать.

Затем высыпать стакан заранее просеянной муки, аккуратно перемешать.

Далее приготовить форму.На дно постелить пергамент или фольгу, ее промазать маслом, а на нее поставить форму, с системой открытия/закрытия.

Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем в прогретую духовую печь при 180C на 30~70 минут.

Периодически нужно заглядывать в духовку и смотреть степень пышности коржа.

Если с края коржа есть румянец, а середина жидкая, то постепенно сбавляйте жар, в противном случае бисквит не поднимется.

Если он достаточно поднялся и при протыкании середины тесто не прилипает — корж готов.

Вытаскиваем из духовки, оставляем на 10 минут для остывания, раскрываем форму. Красивый на вид и приятны на вкус бисквит готов!