Рецепт корейской моркови

Многие думают, что морковь по-корейски национальное блюдо Кореи, но это не так. Его придумали иммигранты, которые посещали эту страну, а основой блюда стал пряный салат из капусты, который имеет название – кимчхи.

Чтобы приготовить морковку по-корейски со знакомым магазинным вкусом, нужно знать некоторые секреты.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм моркови
  • Столовая ложка сахара
  • 9% уксус, две столовые ложки
  • Чайная ложка соли
  • Крупный красный перец
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • Кинза и чеснок (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно натереть, или нарезать морковь длинными полосками. Затем посыпать солью и сахаром, добавить уксус, и очень хорошо все перемещать, на протяжении нескольких минут.

После этого, моркови нужно настояться на протяжении 10-15 минут. Добавляем перец, и снова все перемешиваем.

Разогреваем растительное масло на маленьком огне, не доводя до кипения, поливаем нашу морковь, и вновь перемешиваем. Если хотите можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Если вы хотите получить именно тот магазинный вкус, дайте салату постоять 10-15 часов при температуре 5-8 градусов. Благодаря этому она хорошо пропитается, и приобретет отличный вкус.

Перед подачей по желанию можно добавить немного кинзы.