Котлеты из курицы

Нежные котлеты из куриного мяса подходят для всех, начиная маленькими детьми и заканчивая теми, кто следит за фигурой. Диетическое, при этом вкусное и сочное мясо в сочетании с различными добавками превосходно сочетается с любым гарниром. Трапеза куриными котлетами не оставит чувства тяжести в желудке.

Готовить котлеты из курицы можно различными способами: на сковороде, в духовке или в пароварке. В любом случае на выходе получаются воздушные аппетитные котлеты.

Существует несколько хитростей при приготовлении куриных котлет, например:

  • кожицу с мяса следует снимать, иначе котлеты получатся жирными;
  • фарш для придания воздушности следует отбить;
  • для аппетитной хрустящей корочки понадобится панировка котлет;
  • можно добавлять самые разнообразные специи и продукты, но главное – не переборщить с ними.

Многообразие рецептов котлет из курицы обусловлено популярностью продукта. Рецепты для тех, кто любит готовить, являются несколько более сложными, чем простейшие рецепты на скорую руку, но тем не менее заслуживают внимания.

В куриные котлеты можно добавлять чеснок, сыр, зелень и сушёные травы, яйца, специи. Готовятся они сравнительно быстро и имеют нежный вкус.