Правильная готовка свинины

Отбивные из свинины, одно только название, уже разыгрывается аппетит.Данное блюдо может быть основным не только на обычном ужине, но и на торжественных обедах!

Самое главное — выбрать идеальный кусок и правильно его замариновать.

Продукты

  • Мясо свинины (лопатка, окорок, грудинка) — 500~700 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300гр.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Помидор(обычного размера) — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Специи (тимьян, соль, черный молотый перед) — по вкусу.

Способ приготовления

Первым дело, возьмите кусок мяса и тщательно его отбейте, не забудьте сделать надрезы на прослойках сала и накрыть пищевой пленкой.Далее мясо нарезается на кусочки и обильно натирается тимьяном и перцем, после, маринуется. Затем обжаривается на пропитанном масле раскаленной скороводе до состояния румянца.

Далее режем грибы небольшими кусочками, поливаем их соком лимона, добавляем нарезанные кубиками помидоры, смешиваем, добавляем приправы и давленый чеснок.Берем фольгу, складываем ее вдвое и выкладываем на ней отбивные, сверху укладываем грибную смесь, потом со всех сторон закрываем фольгой.В разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия готовить отбивные 20~30 минут до готовности.Подавать с вином!