Салат из брокколи

Надоела жирная пища?На помощь придет вкуснейший салат из брокколи!Благодаря этому виду капусты, салат получается необыкновенно простым и в то же время сытным.

Продукты:

  • Капуста брокколи — 2 штуки
  • Грейпфрут (красный) — 2 штуки
  • Красный лук — 2~3 головки
  • Орехи (грецкие) — 150~250 грамм
  • Зерна граната — 300~500 грамм
  • Мед рассыпчатый — 6 чайных ложек
  • Масло (оливковое) — 6 чайных ложек
  • Винный уксус (белый) — 6 чайных ложек
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Инструкция приготовления:

Взять капусту, расцепить их на соцветия и положить в миску с горячей водой(70~90C) на 60 секунд.После вылить воду через дуршлаг и залить ледяной водой брокколи.

Очистите грейпфрут, разделите на части и очистите белые прожилки, чтобы избавиться неприятного привкуса.

Головку чеснока нарезать на мелкие кусочки.Грецкие орехи разделить пополам и высушить на сковородке или в микроволновой печи в течении 2~3 минут.

Смешайте мед, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.

Заправить полученной смесью брокколи, добавить орехи, гранат и грейпфрут, медленно перемешать. Оставшийся гранат можно разложить сверху, для создания композиции.