Пирог по-амерекански

Рецепт яблочного пирога по-американски был придуман довольно давно, но актуален он и на сегодняшний день. Он довольно прост в приготовление, и очень вкусный. С его рецептом сможет справиться даже самый не опытный повар, и порадовать ним своих близких.

Для того чтобы приготовить пирог по-американски нам понадобятся эти ингредиенты:

  • 500 грамм яблок
  • 150 грамм сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 грамм муки
  • Чайная ложка молотой корицы
  • 200 грамм сливочного масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Чайная ложка мускатного ореха
  • 10 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

В любой миске смешать муку и сахар, затем добавить масло, нарезанное небольшими кубиками, после это растолочь его в крошку, при помощи вилки. Добавляем холодную воду, не больше 70 миллилитров, и замешиваем тесто. Если тесто не стало эластичным, добавьте еще немного воды.

Скатайте тесто в шар, и поделите его на две части. Затем сделайте два шара, и раскатайте их. Положите тесто на противень, и отправьте в холодильник на один час.

Пока наше тесто находится в холодильнике, нужно подготовить яблоки. Для начала их нужно помыть, а затем почистить, и нарезать не большими кубиками. Переложите подготовленные яблоки в любую миску, и добавьте туда сахар, мускатный орех, соль, лимонный сок, и немного корицы.

После этого достаем тесто, и выкладываем на него яблоки, делаем сверху надрезы, и отправляем в духовку с температурой 210 градусов. После того, как пирог приобретет золотистый цвет, уменьшите температуру до 170 градусов, и продолжайте его печь на протяжении получаса.

Перед подачей остудите пирог. Подавайте с мороженными или взбитыми сливками.